Тамбовская область

Продукция местных фермеров станет доступнее: в Тамбове открыли новый микрорынок

23 июля 2021, 16:11
Источник фото: tvtambov.ru
Ранее «Единая Россия» внесла предложения по снижению стоимости продуктов «борщевого набора», открытие новых фермерских рынков и ярмарок – одно из них

В областном центре 23 июля открыли микрорынок, чтобы продукция местных фермеров стала доступнее для тамбовчан. Он расположился на улице Чичканова, рядом с Домом ветеранов.

Проблему роста стоимости продуктов, а именно «борщевого набора», подняли ранее на площадке партии «Единая Россия». Депутат Государственной Думы Александр Поляков отмечает, что альтернатива торговым сетям просто необходима в условиях роста цен.

«Мы привыкли к магазинам шаговой доступности. Теперь у нас появляются и аналогичные рынки. Рядом с домом можно купить не просто свежие продукты, а продукты фермерские, выращенные в Тамбовской области. В центре Тамбова теперь появилась еще одна точка – здесь торгуют фермеры из разных районов области. Кстати, многие из них в своё время получили грантовую поддержку от государства, многие участники программы «Агростартап». Конечно, всех волнуют цены. Думаю, что в свете инициативы «Единой России» по сдерживанию роста цен на продукты, появление альтернативы торговым сетям просто необходимо. И мы видим, что вопрос, взятый на личный контроль губернатором, уже начинает решаться», - прокомментировал Александр Поляков.

Помимо открытия новых фермерских рынков, по поручению губернатора, Секретаря регионального отделения партии Александра Никитина сейчас проводится мониторинг цен на продукты.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа. В числе первоочередных мер по решению проблемы: прямой доступ производителей к продажам на ярмарках, рынках - на весь сезон урожая, новые сезонные ярмарки - немедленно; соглашения фермерских хозяйств с сетевыми магазинами о прямом доступе на полки и об ограничении наценки; развитие мощностей для хранения и подработки урожая овощей от мелких производителей.