Тамбовская область

Президиум РПС рекомендовал кандидатов на должности председателя Тамбовской областной Думы и руководителя фракции «Единой России»

28 сентября 2021, 14:53
В Тамбове под председательством Александра Никитина прошло заседание Президиума Регионального политсовета партии

Во вторник, 28 сентября, состоялось заседание Президиума Регионального совета «Единой России». В его работе принял участие губернатор Тамбовской области, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Никитин. На повестке было три вопроса.

Решением Президиума была создана фракция «Единой России» областной Думы, в ее состав вошли 42 депутата, избранные от партии 19 сентября 2021 года.

Также участники заседания определили кандидатуру на должность руководителя фракции. Предлагается, чтобы фракцию возглавила Ирина Тен, избранная по одномандатному избирательному округу №20. Окончательное решение об этом фракция примет на первом организационном заседании 4 октября 2021 года. Александр Никитин отметил, что Ирина Тен – неравнодушный депутат, ответственно выполняла свои полномочия за время работы в шестом созыве Думы.

Президиум Регионального политсовета также определил кандидата от партии на должность председателя Тамбовской областной Думы. Тайным голосованием на должность спикера регионального парламента был избран Евгений Матушкин: за него проголосовали 12 членов Президиума, присутствующие на заседании.

Окончательное решение депутаты областной Думы примут на первом заседании, оно намечено на 7 октября.

Губернатор области Александр Никитин подчеркнул, что Евгений Матушкин имеет большой авторитет среди депутатов регионального и федерального парламентов, общественных организаций и неравнодушных граждан.