Тамбовская область

Почти за два месяца работы Региональный волонтерский центр выполнил больше 1,3 тысячи заявок

12 мая 2020, 13:00

В Тамбовской области ежедневно работает Региональный волонтерский центр, объединивший несколько организаций в рамках акции «Мы вместе». За время работы волонтеры выполнили больше 1,3 тысячи заявок от пожилых тамбовчан. Больше 550 из них выполнены добровольцами, работающими в Волонтерском центре «Единой России» и «Молодой Гвардии». Только за праздничные дни с 8 по 10 мая центр выполнил 15 заявок.

Всех волонтёров объединила акция «Мы вместе». На сайте мывместе2020.рф они прошли обязательный инструктаж и обучение по мерам безопасности. Добровольцы покупают и доставляют заявителям продукты, лекарства, товары первой необходимости, помогают вынести мусор и оплатить услуги ЖКХ.

Напомним, обратиться за помощью можно в волонтёрский центр на базе региональной общественной приёмной «Единой России» - 89005149135, в региональный кол-центр «Молодой Гвардии» -89606699932, а также на федеральную линию ОНФ – 8 (800) 200-34-11.

Все вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции, можно задать по единому телефону «Системы 112». В зависимости от темы вопроса оператор соединит абонента с кол-центром соответствующей службы или ведомства.