Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Переводить школьников на дистанционное обучение пока не требуется

16 октября 2020, 12:40
На дому по разным причинам находится менее пяти процентов тамбовских школьников

Менее пяти процентов школьников Тамбовской области по разным причинам находятся дома. Основания для полного перевода школ региона на дистанционное обучение отсутствуют. Об этом рассказала первый заместитель начальника управления образования и науки области Надежда Мордовкина.

 

В рамках сезонного повышения уровня заболеваемости и в соответствии с нормативами Роспотребназора закрыты на карантин отдельные классы в школах области, полностью на дистанционное обучение переведены по одной школе в городах Тамбов и Уварово, несколько филиалов сельских школ, приводит словам Надежды Мордовкиной пресс-служба администрации области.

В школах области продолжается работа, направленная на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В частности, учебные занятия в разных классах начинаются в разное время. Открыты дополнительные входы в здания. Организован «утренний фильтр» с обязательной термометрией обучающихся и педагогов перед началом учебных занятий, в том числе перед посадкой обучающихся в школьный автобус.

Для тех, у кого в ходе «утреннего фильтра» зафиксирована повышенная температура, выделены отдельные помещения для дальнейшей передачи их родителям или врачам скорой медицинской помощи. Созданы условия для антисептической обработки рук. Обеспечено обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования. Разработаны планы передвижения ребят в школах. За каждым классом закреплен учебный кабинет. Проводится ежедневная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств по вирусному режиму по графику. Персонал пищеблоков использует средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, бахилы, халаты, головные уборы).

«Нам очень важна обратная связь с родителями: достаточно ли в конкретной школе принимается мер для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции», - подчеркнула первый заместитель начальника управления образования и науки области Надежда Мордовкина.

На сайте управления размещен специальный опрос для родителей (законных представителей) обучающихся на эту тему. И, по словам Надежды Мордовкиной, родители очень активно в нем участвуют. По его итогам специалисты управления образования и науки области планируют дополнительно посетить те школы, где родители указали на какие-то недостатки в работе.

Надежда Мордовкина еще раз напомнила: при первых признаках болезни (кашель, чихание, насморк, температура, боль в горле) ребенка необходимо оставить дома, вызвать врача. Допуск детей к занятиям даже в случае пропуска одного дня осуществляется только на основании медицинской справки.

Нужно объяснить ребенку: если он почувствует даже легкое недомогание, слабость, головную боль, то должен сразу же сказать об этом родителям или учителю в школе. Это очень важно, так как необходимо заботиться не только о себе, но и о других.

Все вопросы по работе системы образования в 2020-2021 учебном году можно задать, позвонив по телефону «горячей линии» управления образования и науки области: (4752)79-23-54.

Общественная приемная