Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийный проект помог оборудовать пандус в доме инвалида-колясочника в Тамбове

26 мая 2021, 11:12
В планах проекта «Единой России» продолжать подобную работу для обеспечения доступной среды людей с инвалидностью

Тамбовский поэт Андрей Четырин теперь сможет без проблем выходить из дома. Это стало возможным благодаря обустройству нового пандуса. Мужчина передвигается на инвалидной коляске, ему помогает мама Валентина Кропачева и друзья, но старый пандус был не просто неудобным, но и опасным. Координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Валерий Иржанов решил проблему.

Таким порог и пандус были раньше

«Мы сотрудничаем с общественной организацией молодых инвалидов «Аппарель». Там меня познакомили с Андреем Четыриным и его мамой. Они показали, как живут, и рассказали о своих первоочередных целях, среди которых и был этот пандус. Мы поговорили с Андреем, он подарил мне свои книги, я понял, что помочь необходимо. Многие люди сюда приезжали, но вопрос не сдвигался. Мы должны были сделать все от нас зависящее, чтобы, наконец, вопрос решился», - рассказал координатор партпроекта.

Андрей Четырин рассказал, что раньше выходить из дома было очень трудно, поэтому поездки и прогулки куда-то были очень редкими, приходилось обращаться за помощью, часто за деньги, но с новым удобным пандусом семья справляется сама. Значимость этого подтвердила и подруга детства Андрея – Анжела Давидович. Она рассказала, что мужчина не только заложник своего тела, но и обстоятельств, а пандус – большая помощь для семьи. Она поблагодарила Валерия Иржанова и партию «Единая Россия» за помощь. Теперь Андрей Четырин сможет чаще встречаться с друзьями на свежем воздухе, посещать мероприятия, которые организует «Аппарель», а также поэтические вечера.

Помимо пандуса полностью заменен порог, который был в аварийном состоянии, а также уложена плитка рядом с домом и за калиткой. По словам координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда», в планах оборудовать для семьи ванную комнату, так как сейчас удобств в доме нет. Кроме того, в ближайшее время планируется посетить еще одну семью, где тоже требуется установка пандуса. Это направление должно стать постоянной частью партийного проекта, считает его координатор.

«Помимо «Аппарели» мы сотрудничаем еще с 5 общественными организациями инвалидов. Конечно, создание доступной среды - это очень масштабная работа, многое даже не сразу удается увидеть. Но считаю, что со временем и настойчивостью мы сможем сделать жизнь людей лучше», - сказал Валерий Иржанов. 

 

Спикер
Иржанов Валерий Маратович
Иржанов Валерий Маратович
координатор партийного проекта "Zа самбо", депутат Тамбовской городской Думы

Общественная приемная