Тамбовская область

На Воздвиженском кладбище почтили память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2023, 14:50

На Воздвиженском кладбище Тамбова прошёл траурный митинг, в котором приняли участие Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров, депутаты областной Думы, представители волонтёрских отрядов, ветеранских организаций, общественники.

По традиции были возложены цветы и венки к мемориалу «Скорбящая мать», а затем состоялась панихида по погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам.

«Мы должны помнить о том, что наш народ в годы войны проявил все свои высочайшие духовно-моральные качества: мужество, героизм, самопожертвование, сострадание, любовь к Родине. Мы обязаны говорить детям, что в той войне решалась судьба будущего и самого существования нашей страны и народа. Говорить и о том, что каждый из 1418 дней войны был наполнен подвигами. Склоняя головы, мы должны сохранить историческую память и сопричастность подвигу предков как наши главные ориентиры», – подчеркнул первый заместитель председателя областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Куприянов.