Тамбовская область

На улице Васильковой обустроят 250 парковочных мест

25 октября 2020, 09:08
Источник фото: https://city.tambov.gov.ru/
Реконструкция улицы подходит к концу

Подходит к завершению и реконструкция улицы Васильковой. Ее ремонт в Тамбове идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает Информационное управление администрации города, будет организовано трехполосное движение.

Для этого дорожные службы полностью разобрали и уложили заново дорожную одежду проезжей части. Часть коммуникаций - электрический кабель и газопровод - попали в зону уширения, поэтому был проделан большой объем работ, связанный с их переустройством. Одновременно велась модернизация уличного освещения, которое уже введено в эксплуатацию и работает.

«Благодаря реконструкции на данном участке мы решим сразу несколько проблем. Во-первых, будет создано порядка 250 дополнительных парковочных мест, что очень актуально для территории, где в непосредственной близости друг с другом находятся крупные социальные объекты. Кроме того, благодаря строительству новой ливневой канализации, будет решена проблема с подтоплением дороги в районе школы Сколково-Тамбов», - рассказал генеральный директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Сейчас завершается укладка верхнего слоя дороги по улице Васильковой, установлен бортовой камень, приведен в порядок пешеходный тротуар. На следующей неделе дорожные службы начнут установку светофорного оборудования. Светофоры появятся на перекрестках улиц: Мичуринская-Васильковая, Васильковая-Мордасова и Васильковая-Гвардейская.

Изменения в организации движения также коснутся перекрёстка улиц Мичуринская — Свободная. Кольцевое пересечение здесь будет демонтировано, и появится полноценный регулируемый перекресток. Для того, чтобы обеспечить оптимальную пропускную способность улицы Мичуринской, здесь приступили к устройству дополнительных полос накопления.

Контроль качества работ обеспечивают эксперты, входящие в состав общественного совета проекта «Единой России» «Безопасные дороги».