Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медики больницы имени Арх.Луки выступили с инициативой перечислить однодневный заработок в пользу российских военнослужащих

17 марта 2022, 18:32
Акцию поддержало Региональное отделение «Единой России»

Медики больницы имени Архиепископа Луки, отделения для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, выступили с инициативой оказать помощь военнослужащим, которые выполняют свой долг в спецоперации в Украине. Они планируют перечислить однодневный заработок для нужд военных. С просьбой организовать этот процесс они обратились в региональное отделение «Единой России». Президиум регионального политического совета партии (ПРПС) 17 марта поддержал инициативу и принял решение обратиться и к другим организациям с предложением присоединиться к акции.

Предложение медиков передала главный врач больницы имени Арх.Луки, депутат облдумы Марина Македонская:

«Когда врачи и медицинские сестры два года назад столкнулись с коронавирусной инфекцией, нашлись люди, которые оказали всевозможную помощь – и моральную, и материальную. И сегодня медицинские работники понимают, что военнослужащие тоже выполняют свой долг, и они так же нуждаются в поддержке, больше в моральной, но, конечно, и в материальной. Поэтому наши медики выступили с инициативой отдать свой однодневный заработок в пользу военнослужащих».

Предложение также поддержал сенатор РФ Михаил Белоусов, который принял участие в работе Президиума РПС.

Как сообщил первый заместитель Секретаря регионального отделения партии Александр Орионов, «Единая Россия» выступит координатором сбора. Он подчеркнул, что участие в акции будет исключительно добровольным. Также Александр Орионов рассказал, что предпринимательское сообщество ранее уже активно отозвалось на призыв руководителя области, Секретаря регионального отделения партии Максима Егорова поддержать военнослужащих и беженцев.

«Предпринимательское сообщество активно помогает в сборе гуманитарной помощи. В частности, уже больше месяца помощь в формировании грузов нам оказывает коммерческий логистический центр. Вклад предпринимателей разный – от небольших партий продуктов до крупных поставок, но все они стремятся помочь беженцам и нашим военнослужащим», - отметил Александр Орионов.

Напомним, сбор гуманитарной помощи проводится в городском отделении партии «Единая Россия» на улице Степана Разина, 17 и в Региональной общественной приемной на улице М.Горького, 20 (здание МФЦ, 2 этаж). Желающие могут принести вещи первой необходимости с 09.00 до 17.30.

Спикер
Македонская Марина Владимировна
Македонская Марина Владимировна
депутат Тамбовской областной Думы седьмого созыва, главный врач Городской клинической больницы имени Архиепископа Луки г.Тамбова; председатель общественного совета партийного проекта "Здоровое будущее"

Общественная приемная