Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Максим Егоров вручил ветеранам боевых действий почётные областные награды

02 июля 2024, 14:03
Источник фото: Павел Васильев
В Штабе общественной поддержки секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава региона Максим Егоров встретился с ветеранами боевых действий. Глава региона вручил им областные награды – нагрудные знаки «За заслуги перед Тамбовской областью», «За содействие развитию Тамбовской области» и Благодарственные письма Правительства региона

Встреча приурочена ко Дню ветерана боевых действий, который отмечают 1 июля. Многие тамбовчане проявили мужество и отвагу в вооруженных конфликтах в Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Сирии, на Северном Кавказе. Сегодня жители региона доблестно выполняют задачи в зоне специальной военной операции и помогают бороться с проявлениями нацизма.

Участники боевых действий поделились своими воспоминаниями о службе, рассказали о роли армии в их жизни. В ходе встречи участники обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи. Ветераны рассказали о своем опыте проведения уроков мужества и работе с молодежью.

Максим Егоров отметил - против нашей страны война развернута не только на поле боя, но и в информационном пространстве, где распространяют много фейков. Цель – настроить молодежь против своей страны.

Глава региона поддержал инициативу ветеранов создать для подготовки молодежи профессиональный тир. Он поручил проработать вопрос по организации центра стрелковых видов спорта, на базе которого также будут вести образовательно-патриотическую работу с молодежью.

«Сейчас идет самая настоящая борьба за нашу молодежь, за их умы, за их настрой и веру. И в этой битве мы должны победить. Молодежь – это будущее нашей страны, и важно, чтобы представители молодого поколения знали свою историю, уважали Героев Отечества и стремились к достижениям во благо своей Родины. Я много общаюсь с молодежью и вижу, что запрос на знание своей истории у них есть. А патриотизм живет в душе каждого», - подчеркнул Максим Егоров.

Отметим, тамбовчане гордятся современными героями, которые с честью выполняют боевые задачи по защите Отечества. За героизм и мужество уже восемь человек удостоены высшей награды страны – медали «Золотая Звезда» Героя России.

По инициативе представителей предпринимательского сообщества региона и при поддержке Главы Тамбовской области Максима Егорова создан фонд «Развитие Тамбовщины», через который организована помощь нашим воинам. В фонд поступило более 475 миллионов рублей, за счет которых для военнослужащих оперативно приобретают предметы первой необходимости, в том числе автозапчасти, беспилотники, приборы ночного видения, дизельные генераторы, автономные дизельные печи, расходники для автотранспорта, электроинструмент и многое другое.

Спикер
Егоров Максим Борисович
Егоров Максим Борисович
Секретарь Регионального отделения Партии, Глава Тамбовской области

Общественная приемная