Тамбовская область

Максим Егоров: «Продолжим работу над улучшением качества жизни тамбовчан»

20 сентября 2022, 15:00
В большом зале администрации Тамбовской области прошла церемония вступления в должность Главы Тамбовской области Максима Егорова

Сегодня, 20 сентября, в большом зале администрации Тамбовской области прошла церемония вступления в должность Главы Тамбовской области Максима Егорова. В торжественной обстановке он принес присягу населению Тамбовщины.

На церемонии присутствовали около 500 человек — депутаты законодательных собраний области и районов, руководители предприятий и организаций, общественники, главы муниципальных образований. Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров поблагодарил за доверие жителей региона, принявших участие в выборах. Отдельные слова признательности он высказал представителям партии, главам городов и районов, депутатам всех уровней. Также избранный глава региона поблагодарил свою семью, которая поддерживала его на протяжении всей избирательной кампании.

После присяги Максим Егоров рассказал о стратегии развития региона на ближайшие пять лет. Её основной целью является улучшение качества жизни тамбовчан через реализацию национальных проектов, обозначенных Президентом России.

«Благодарю всех жителей региона, принявших участие в выборах, показавших неравнодушие к будущему родного края. Я воодушевлен поддержкой, но и осознаю ответственность, которая ложится на плечи моей команды. Все ваши пожелания, инициативы будут учтены», — обратился Максим Егоров к тамбовчанам.

Он подчеркнул, что с опорой на жителей региона продолжится развитие промышленности, IT-индустрии, сельского хозяйства, повышение качества медицинского обслуживания, благоустройство общественных пространств, дворовых территорий.

«Всем вместе нам предстоит большая работа», — отметил Максим Егоров.

Напомним, на досрочных выборах Главы региона, прошедших 9-11 сентября, Максим Егоров («Единая Россия») набрал 84,95% голосов избирателей. Наблюдатели, эксперты и представители избирательных комиссий отметили, что голосование прошло без нарушений.