Тамбовская область

Максим Егоров: «Проблемы с качеством воды копились годами»

20 октября 2022, 12:00
Источник фото: Павел Васильев
По федеральному проекту «Чистая вода» в 2022 году в Тамбовской области построят и реконструируют девятнадцать объектов питьевого водоснабжения

К середине ноября должны завершиться работы по строительству объектов в селе Столовом Тамбовского района по программе «Чистая вода». Здесь уже установлена водонапорная башня, проложено 836 метров водопровода, сделан монтаж ограждения и колодцев. Готовность объектов составляет 87%. Совещание по вопросу строительства водозаборной скважины, водонапорной башни, станции очистки воды и водопроводной сети на месте провёл Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии Максим Егоров.

«Проблемы с качеством воды копились годами. Нам приходится их решать в срочном порядке. Люди ждут, когда у них появится чистая вода, которой они смогут пользоваться в полной мере и не испытывать опасения за свое здоровье. Работы по всем объектам должны быть закончены вовремя. Для этого следует приложить все силы», – заявил Максим Егоров.

Максим Егоров отметил, что вопрос качества и доступности питьевой воды – один из главных, с которым тамбовчане обращаются к нему в социальных сетях и во время личных приемов. И это одно из основных направлений, реализуемых по Народной программе партии «Единой России».

По федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году в Тамбовской области будет построено и реконструировано девятнадцать объектов питьевого водоснабжения. На эти цели выделено почти 294 миллиона рублей, из которых 246,3 миллиона рублей — средства федерального бюджета. Также Максим Егоров принял решение на реализацию программы направить дополнительно 42 миллиона рублей из областного бюджета.