Тамбовская область

Максим Егоров подвел итоги реализации программы капремонта школ в Тамбовской области в 2022 году

24 ноября 2022, 18:30
Глава Тамбовской области принял участие в совместном ВКС «Единой России» и Минпросвещения

Глава Тамбовской области Максим Егоров на всероссийском совещании партии «Единая Россия» и Министерства Просвещения РФ рассказал об особенностях реализации в регионе программы капитального ремонта школ.

Напомним, участниками программы в этом году в регионе стали 14 зданий. Большинство из них уже открылись ко Дню знаний. Всего в программу входят 14 видов работ, которые позволяют полностью обновить здания образовательных учреждений. Однако федеральный бюджет не финансирует такие важные работы, как благоустройство территории, прокладку внешних сетей, газификацию, установку остановочных пунктов. Чтобы комплексно вести работу, Тамбовская область выполняет эти задачи за счет средств регионального бюджета.

Министр просвещения Сергей Кравцов оценил комплексный подход Тамбовской области, подчеркнув, что программа капремонта школ задумывалась именно для того, чтобы полностью преобразовать систему образования, сделать максимальное количество школ, особенно сельских, современными и комфортными.

«Мы благоустраиваем пришкольные территории, модернизируем котельные (переводим их на газ) и спортивные площадки, обустраиваем остановочные пункты для школьных автобусов. На эти цели дополнительно из регионального бюджета только в этом году выделено около 200 миллионов рублей», — сказал секретарь регионального отделения партии Максим Егоров.

Глава Тамбовской области также подчеркнул, что программа имеет для Тамбовщины большое значение. За относительно короткий срок полностью преобразились десятки школьных зданий в селах.

«Масштабы программы для нашего региона беспрецедентны. В период с 2022 по 2025 годы будут отремонтированы 46 школьных зданий, 25 тысяч школьников получат совершенно иные возможности для современного обучения, воспитания, получения дополнительного образования. На реализацию программы региону выделено более 3 млрд рублей. Для бюджета Тамбовской области это колоссальная поддержка и огромная ответственность. Мы рассчитываем на поддержку еще не менее 41 школы», — отметил Максим Егоров.

Программа находится на личном контроле Главы региона. В общественном контроле участвуют родители, педагоги, ученики, представители актива партии «Единая Россия», представители органов местного самоуправления. За каждой школой закреплен депутат от партии. Глава региона подчеркнул, что эту практику нужно расширять. Благодаря повышенному вниманию общественников к программе в этом году удалось оперативно исправить недостатки в ходе работ.