Тамбовская область

Максим Егоров открыл в северной части Тамбова школу базовой инженерно-технологической подготовки

01 сентября 2023, 21:03
Строительство образовательного учреждения началось в 2021 году и было завершено в рекордно короткие сроки

Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров в День знаний открыл новую школу в северной части города Тамбова.

«Сегодня мы открываем новую инженерно-технологическую школу. Обучение в ней – это замечательная возможность для школьников больше узнать о будущей профессии, выбрать область, в которой они будут работать в дальнейшем для процветания Тамбовского края и обеспечения технологического суверенитета нашей страны», — отметил Максим Егоров.

Строительство здания началось в 2021 году и было завершено в рекордно короткие сроки. На возведение новой школы направили 2,6 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено 1,7 миллиарда рублей, из регионального — 906,7 миллиона рублей. Школа базовой инженерно-технологической подготовки, рассчитанная на 2425 мест, построена по нацпроекту «Образование». Образовательное учреждение состоит из девяти корпусов, в них обустроены 98 классов, созданы ресурсные классы для детей с аутизмом.

Школа имеет инженерно-технологическую специализацию. Она будет работать по образовательной модели «школа – вуз – предприятие» с ориентиром на подготовку кадров для инновационного сектора промышленности. Образовательная программа школы разработана с учетом реализации нескольких инженерных направленностей: электротехника, информационная инженерия, архитектурное проектирование, биомедицинская инженерия, жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура.

Инженерно-техническое образование ребята начнут получать уже с 1 класса. Для младшеклассников инженерные знания будут преподавать на внеурочных занятиях. Профориентация начнется с 5-9 классов. А старшеклассники смогут получать профильное обучение по математике, физике, технологии, применяя свои знания на практике.

По поручению Главы региона Максима Егорова для удобства детей и родителей возле новой школы обустроили девятнадцать парковочных площадок, установили дополнительные светофоры, проработали маршруты общественного транспорта.

Егоров Максим Борисович
Секретарь Регионального отделения Партии, Глава Тамбовской области