Тамбовская область

Максим Егоров: Мы уже приступили к выполнению поставленных Президентом задач, касающихся частичной мобилизации

21 сентября 2022, 15:20

Сегодня, 21 сентября, Президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором рассказал о ходе специальной военной операции на территории Украины и освобождении Донбасса. Лидер страны сообщил, что подписал Указ о частичной мобилизации.

«Мы уже приступили к выполнению поставленных Президентом Владимиром Путиным задач, касающихся частичной мобилизации. 23-27 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях объявлен референдум. Для оказания помощи в его проведении уже сегодня в подшефный нашему региону Новоайдарский район выехали представители Тамбовской области, в ближайшие дни отправятся ещё», – сказал Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров.

К призыву на военную службу подлежат только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Граждане РФ, призванные на военную службу во время мобилизации, получат статус и все выплаты, которые полагаются контрактникам.

Напомним, Тамбовская область ведет шефство над Новоайдарским районом Луганской Народной Республики. В августе депутат Тамбовской областной Думы, первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Орионов уехал работать на подшефную территорию. Ежедневно жителям помогают продуктами, постепенно восстанавливают инфраструктуру района. К 1 сентября восстановл школы и детские сады. На регулярной основе с гуманитарной миссией туда приезжают депутаты Тамбовской областной Думы («Единая Россия»).

С начала специальной военной операции в Тамбовской области открыты 12 пунктов временного размещения (ПВР) беженцев на базе санаториев, гостиниц, социальных учреждений. Тамбовская область готова и дальше оказывать помощь переселенцам и обеспечивать их всем необходимым.