Тамбовская область

Максим Егоров: «Многие позитивные изменения – это результат реализации Народной программы партии «Единая Россия»

01 декабря 2023, 22:00
Источник фото: Алексей Бучнев
В день рождения партии состоялась XXXVII Конференция Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия»

Сегодня, 1 декабря, в день рождения партии состоялась XXXVII Конференция Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия». В качестве делегатов в Конференции приняли участие депутаты Тамбовской областной и городской дум, партийный актив, местные отделения партии.

На Конференции выступил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Тамбовской области Максим Егоров. Он подвел итоги работы партийцев в 2023 году.

В прошлом году в Тамбовской области отремонтировали почти 300 км дорог. В 2022 году отремонтировано 12 школ, в текущем планируется завершить капремонт в 14-ти. В 2024 году будет отремонтировано шесть школ, приступят к ремонту в 20 школах с завершением в 2025 году. Кроме того, в регионе строятся четыре новых образовательных учреждения.

«Многие позитивные изменения – это результат реализации Народной программы партии «Единая Россия». Хороший пример - капремонт школ, благоустройство общественных пространств. Как сказал Президент России Владимир Путин, Народная программа – это живой документ, который должен реагировать на то, что происходит в мире и в стране. Поэтому нам необходимо чётко следить за тем, чтобы положения Народной программы выполнялись и дополнять её новыми пожеланиями наших граждан», – сказал Максим Егоров.

Так, завершены работы в трёх учреждениях здравоохранения, на 12-ти объектах работы в финальной стадии. Кроме того, подходит к концу строительство новой поликлиники на севере Тамбова. Для решения кадрового вопроса в регионе работают федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Плюс к этому – реализуется соответствующая региональная программа, предусматривающая выплату компенсаций для медиков, устраивающихся в поликлиники и больницы Тамбова и Мичуринска.

За два года только по программе «Чистая вода» в эту сферу направлено порядка 600 млн рублей, и ещё миллиард области выделяется на реализацию программы модернизации коммунальной инфраструктуры.

«Все важные для области стройки ведутся в рамках нацпроектов и различных государственных программ, которые курируют в рамках партийных проектов «Единой России». Наша задача – усилить общественный и депутатский контроль над работой подрядчиков. Эта практика уже отлично зарекомендовала себя при капремонте школ. Нужно распространять её и на другие объекты», – сказал Максим Егоров.

Также в Тамбовской области активно выполняется программа социальной газификации. На вступление в программу поступило более 9 тысяч заявок, заключено порядка 7,5 тысяч договоров на технологическое присоединение, порядка 6 тысяч из них исполнено до границ участка.

На встрече также подвели итоги выборов 2023 года. В регионе прошли 24 муниципальных избирательных кампании. Из них 23 – выборы в Советы депутатов вновь созданных муниципальных округов первого созыва. И одна кампания – дополнительные выборы депутата Тамбовской городской Думы. Всего замещению подлежало триста семьдесят шесть мандатов. На выборах в муниципальных округах кандидаты от партии «Единая Россия» получили 348 мандатов, что составляет более 92%.

По вопросам предстоящих выборов Президента России Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров поручил усилить работу с гражданам – объяснять людям решения Президента, Правительства, региональной власти.

В своем докладе Глава региона также остановился на вопросе реализации 22 федеральных партийных проекта, и один наш, региональный: «тЕРритория дружбы».

«Отмечу, что нам удалось усилить значительную часть партийных проектов назначением профильных министров на должности председателей общественных советов. Это в разы увеличило эффективность и оперативность реализации акций и мониторингов, конкурсов, направления запросов, необходимых для реализации проектов. А ещё такое кадровое решение позволяет установить точечное взаимодействие между жителями и органами власти», – сказал Максим Егоров.

На мероприятии также обсудили помощь участникам специальной военной операции. В регионе проводят консультации по правовым вопросам, осуществляют ряд мер поддержек. К примеру, по договоренности с Тамбовским региональным отделением «Единой России» автошколы Тамбова и Рассказова предоставили места для бесплатного обучения вождению группе жён бойцов. Также тамбовские партийцы принимают активнейшее участие в работе фонда «Развитие Тамбовщины», который, аккумулирует средства для помощи.

«Работа в этом направлении проводится большая, однако в будущем году её необходимо усилить. Я бы разделил задачи по данному направлению на две большие группы: законотворческая деятельность и непосредственная работа с воинами и их близкими», – уточнил Максим Егоров.

Также на Конференции провели ротацию Президиума регионального политического совета партии «Единая России». В её состав вошли глава Сосновского муниципального округа, секретарь Сосновского местного отделения партии Александр Дьяконов, руководитель регионального штаба МГЕР Жанна Борисова и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и АО «Газпром газораспределение Тамбов», заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Стефанов. На мероприятии избрали делегатов на Съезд «Единой России», который пройдет в Москве 17 декабря. В его состав вошли секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Тамбовской области Максим Егоров и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Также Тамбовское региональное отделение партии на Съезде представит делегат по статусу, член Генсовета, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Черкасов.