Тамбовская область

Координатор «Школы грамотного потребителя» возглавил комиссию по лицензированию управляющих компаний

04 июля 2019, 12:27

Координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Алексей Власкин возглавил комиссию Тамбовской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.

Как отмечает Алексей Власкин, в Тамбовской области в постоянном режиме ведется мониторинг работы управляющих компаний, и одна из задач комиссии, как и партийного проекта, не допустить, чтобы дома передавались в управление недобросовестных организаций.

«Деятельность управляющих компаний контролируется, как самими жителями, так и надзорными органами, и активистами партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Но управляющие организации должны всегда помнить, что, если будут предоставлять некачественные услуги населению или вести какие-либо финансовые махинации со средствами собственников, то они не просто лишатся домов, а не смогут в принципе работать, ведь в этом случае лицензию у них отзовут».

В настоящее время Тамбовской области зафиксирована 101 действующая лицензия на управление многоквартирными домами.

В состав комиссии по лицензированию также вошли первый заместитель начальника управления ТЭК и ЖКХ области Елена Выгузова, экономист ТОГБУ «Региональный центр энергосбережения», директор ТОГБУ «Региональный центр энергосбережения» Олег Кадыков и сопредседатель регионального отделения ОНФ Олег Крохин.