Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Тен: Только при поддержке жителей можно решать те или иные вопросы

16 июня 2021, 12:20
Заместитель председателя областной Думы рассказала жителям улицы Лагерная о проделанной работе и о планах дорожного ремонта на этот год

Пять лет назад жители улицы Лагерная в Тамбове отстояли зеленую зону, на которой планировалось строительство заправки. Сделать это удалось при поддержке тогда еще кандидата в депутаты в Тамбовскую областной Думу от «Единой России» Ирины Тен. После этого она добилась благоустройства сквера, который теперь носит имя «Волонтерский». Во вторник, 15 июня, заместитель председателя регионального парламента, координатор партпроекта «Городская среда» Ирина Тен встретилась с жителями улицы, чтобы обсудить проделанную работу и запланированный уже на этот год капитальный ремонт дороги.

 

«Улица Лагерная – это сердце моего 20 округа. Здесь очень активные жители, мы начали с ними сотрудничать еще до того, как я стала депутатом. Поэтому здесь решено множество вопросов, начиная с благоустройства замечательного сквера и заканчивая ремонтом дороги, который сделают в этом году. Здесь стоит только предложить, и жители быстро собирают подписи за полезные для округа инициативы. Для меня, как для депутата, это чрезвычайно важно, потому что только при поддержке жителей можно решать те или иные вопросы. В областном центре множество мест, которые нуждаются в благоустройстве, и только там, где активны люди – дело двигается с места», - сказала Ирина Тен.

За ремонт дороги на улице Лагерная, где никогда не было асфальта, тоже собирали подписи. В прошлом году подписную кампанию организовала Ирина Тен. В плане на этот год эта улица и еще несколько дорог округа.

Как рассказал на встрече заместитель главы города Тамбова Юрий Зарапин, на Лагерной планируется уложить асфальт, сделать тротуары и освещение. Также жители задали много вопросов по организации дорожного движения. Сейчас машины по плохой дороге ездят медленно, но это частный сектор и люди опасаются, что дети будут выбегать на дорогу.

«Люди задали много вопросов. Часть мы разъяснили на месте, часть предложений будет вынесено на заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Специалисты рассмотрят их с точки зрения правил дорожного движения и технических возможностей. Кроме того, мы рассмотрим вариант ограничения скоростного режима здесь. На тех улицах, по которым уже заключены контракты на ремонт, такое решение уже принято в целях безопасности, потому что с появлением хорошего асфальта автомобилисты, к сожалению, чаще нарушают установленный скоростной режим», - отметил Юрий Зарапин.

Работы планируется начать в начале июля. Как отметила Ирина Тен, на протяжении всего периода работ будет осуществляться общественный контроль депутатом и жителями. Пока она передала им подписные листы для сбора мнений об установке искусственных неровностей и ограничении скорости.

 

Спикер
Тен Ирина Геннадьевна
Тен Ирина Геннадьевна
Заместитель председателя Тамбовской областной Думы VI созыва

Общественная приемная