Тамбовская область

Ирина Тен: «Наша задача – создать механизмы участия жителей в процессах благоустройства»

19 сентября 2020, 12:10
Координатор «Городской среды» назвала задачи партии в реализации проекта

Координатор партийного проекта «Единой России», заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен считает, что главная функция депутатов и активистов на всех этапах реализации «Городской среды» – создание механизмов прямого участия жителей в проектах благоустройства.

«В целом очень важно понимать роль партии и депутатов в данном процессе. Мы не можем и не должны подменять своей деятельностью работу исполнительной власти и подрядчиков. Поэтому когда жители звонят и говорят «вы тут нам благоустраиваете двор», я сразу поправляю. Наша функция - это создание механизмов прямого участия жителей в процессах благоустройства», - отметила Тен.

В пример она привела такие механизмы, как встречи для обсуждения проектов, консультации по вопросам заполнения заявок на благоустройство, мониторинг и общественный контроль в момент производства работ, субботники после благоустройства с целью объединения людей и привития им культуры пользования новыми дворами и скверами и многое другое.

«Именно постоянное общение с людьми, достижение договоренности о том как им удобно, объединение для решения общих задач дают позитивный эффект от проведения работ. Можно потратить миллионы и получить негативный результат, просто поставив скамейку не в том месте, где удобно отдыхать жителям», - прокомментировала Ирина Тен.

Тен Ирина Геннадьевна
Заместитель председателя Тамбовской областной Думы VI созыва