Тамбовская область

Городское отделение «Единой России» подключилось к решению конфликта со стройкой на Андреевской в Тамбове

29 октября 2020, 16:57
На следующей неделе планируется провести совещание под протокол с органами власти, жителями и застройщиком

В областном центре жители улицы Андреевская, 33 добиваются остановки незаконного строительства рядом со своим домом. В четверг, 29 октября, с активистами встретился секретарь городского отделения «Единой России» Александр Орионов.

«Проблема широко известная: застройщик, получивший разрешение на реконструкцию соседнего здания, затеял фактически новое строительство, заняв весь участок. В итоге, затруднен проход в подъезды, мало света в окнах, негде играть детям. Жители настроены решительно, тем более, в июле этого года уже было совещание, на котором застройщик обязался строительство приостановить. Однако не приостановил», - рассказал Александр Орионов.

Ранее администрация города обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность действий застройщика. Сегодня действует исполнительный лист о приостановке стройки.

Как рассказал Александр Орионов, на встрече с жителями решено добиться немедленной фактической остановки стройки по определению суда, не позднее следующей недели провести совещание под протокол со всеми властями, жителями и застройщиком, найти решение проблемы.

Орионов Александр Игоревич
Член Регионального политического совета Партии, депутат Тамбовской городской Думы VII созыва