Тамбовская область

Геннадий Плотников: Тренировка – основная мотивация для наших спортсменов

06 ноября 2020, 10:23
Руководитель Федерации автомотоспорта рассказал об открытой тренировке

Руководитель Федерации автомотоспорта Тамбовской области, секретарь первичного отделения «Единой России» Геннадий Плотников выступил инициатором проведения в День народного единства в Тамбове открытой тренировки по мотогонкам. По словам Плотникова, в 2020 году эта тренировка стала единственным выездным мероприятием для спортсменов в Тамбове.

«Из-за пандемии массовые спортивные мероприятия были под ограничениями в этом году. А для нашего вида спорта соревнования или подобные выездные тренировки как 4 ноября, необходимы, это главная мотивация для ребят. Они досконально готовятся: по несколько месяцев работают над мотоциклами, погружаются в мир моторов: изучают, восстанавливают их. Но без практики езды эти старания будут напрасны, потому что они не почувствуют и не поймут, что делают правильно, а что нет. Мотокросс – это технический вид спорта, он помогает ребятам осваивать профессию. И без выездов этот вид спорта превращается в абсурд, все равно, что армия без учений», - говорит Геннадий Плотников.

Он отмечает, что ограничений к проведению открытой тренировки не было. Кроме того, спортсмены и зрители были обеспечены масками, средства защиты раздавались бесплатно на тренировке.

«На тренировку пришло много людей, и после зрители подходили и говорили «спасибо», потому что возможность увидеть показательные заезды на мотоциклах жителям Тамбова предоставляется очень редко. Фактически мы не проводим в областном центре ничего подобного, здесь сложно создать подходящие условия. И я благодарен своей партии, которая помогла нам провести тренировку в Тамбове. Это был праздник и для спортсменов, и для зрителей», - говорит Геннадий Плотников.

Отметим, что в открытой тренировке приняли участие 38 спортсменов из Рассказова, Мичуринска, Котовска, Мордово. Далеко не каждый регион может самостоятельно провести подобную тренировку или соревнования. «Потому что в Тамбовской области мы сохранили мотоспорт, благодаря энтузиазму спортсменов и поддержке», - Геннадий Плотников.