Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Финалист «Политического лидера» Дмитрий Рябов стал участником предварительного голосования в Мичуринске

08 мая 2020, 10:15

В прошлом году Дмитрий Рябов, директор школы №2 города Мичуринска, принял участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» и стал одним из его финалистов. А в этом году Дмитрий Рябов решил участвовать в предварительном голосовании «Единой России» по выборам депутатов в Мичуринский городской совет.

Как рассказал кандидат, участие в предварительном голосовании, а в случае победы - и участие в выборах, он использует для реализации своих идей в сфере образования.

«Настало время активно решать проблему престижа профессии учителя. Высокая ответственность, эмоциональная нагрузка, невысокие зарплаты и статус людей, оказывающих хоть и образовательные, но все же услуги, становятся причиной того, что педагогов постоянно не хватает. Повышение социального статуса российских учителей крайне важное дело», - отмечает Дмитрий Рябов.

Он также считает, что для успешной реализации национального проекта «Образование» крайне важно привлекать молодых и амбициозных специалистов. В основу своей программы кандидат предварительного голосования заложил совершенствование механизма оплаты труда педагогов. Дмитрий Рябов подчеркивает, что не допустимо, когда за одинаковую работу учителя получают разные деньги.

«Ведь все учителя выполняют единый федеральный государственный образовательный стандарт, и, по моему мнению, зарплату необходимо рассчитывать по единым принципам по всей стране. Без серьезных законодательных инициатив это сделать невозможно. Привлечение внимания к серьезным проблемам в образовании – моя основная задача, которой бы я посвятил ближайшие годы своей жизни», - сказал Дмитрий Рябов.

Кандидат отмечает, что полномочия депутата могли бы расширить возможности для реализации его идей.

«На данном этапе мне не хватает реальных полномочий для реализации более весомых идей в рамках города, области, страны. Программа, которая разработана и озвучена представителем власти, имеет больше шансов быть услышанной и исполненной. Я считаю, что люди нашей страны заслуживают лучшей жизни. А самое главное, что у нашего государства есть потенциал, силы и средства для решения всех проблем», - сказал Дмитрий Рябов.

Напомним, в Мичуринске предварительное голосование пройдет 31 мая. Уже зарегистрировалось 75 кандидатов.

Общественная приемная