Тамбовская область

Евгений Матушкин оценил благоустройство в Сампурском районе и встретился с жителями

15 августа 2021, 10:24
Источник фото: Фото Ольги Сергеевой
Спикер заксобрания обсудил с населением дальнейшее развитие района

Председатель Тамбовской областной Думы , член Генерального совета «Единой России» Евгений Матушкин побывал с рабочим визитом в Сампурском районе. Там он пообщался с населением и оценил реализацию проектов благоустройства общественных территорий. Об этом сообщает пресс-служба областной Думы.

На встрече с активом района обсуждали ответственность компаний, чей большегрузный транспорт ездит по дорогам области и наносит урон асфальтовому покрытию, судьбу филиала аграрно-технологического техникума в районе, реализацию регионального партпроекта «Народная инициатива».

«Программу поддерживает глава администрации Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии Александр Никитин. Полтора миллиона рублей в прошлом году было выделено району, что позволило благоустроить общественные территории. Средства будут выделяться и дальше. Мы заложили в областной бюджет на этот проект 500 млн рублей», - подчеркнул Евгений Матушкин.

Также спикер заксобрания побывал на семейном предприятии супругов Елены и Алексея Семилетовых. Уже двенадцать лет супруги занимаются производством изделий из ПВХ и алюминия.

За год здесь производится больше 300 тысяч квадратных метров изделий - оконных групп, дверных проемов и др. И работают здесь больше 100 сотрудников. В планах у сампурских бизнесменов - запустить четвертую производственную линию. Это позволит создать новые рабочие места для местных жителей.

Евгений Матушкин рассказал им о том, какими мерами поддержки малого и среднего бизнеса могут сегодня воспользоваться предприниматели, а также пообщался с трудовым коллективом Тамбовской оконной компании. В беседе затронули самые разные вопросы, в том числе и реализацию на территории области и, в частности, Сампурского района проектов по благоустройству и развитию инфраструктуры района. Также Евгений Матушкин отметил, что у каждого жителя нашей области есть возможность донести свою точку зрения по ключевым вопросам развития региона и страны до руководителей государства. Для этого нужно принять участие в формировании Народной программы партии «Единая Россия».