Тамбовская область

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о расширении земельных льгот для Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы

17 января 2023, 14:10
Он позволит передавать по наследству право на бесплатный земельный участок их женам, детям и родителям

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, позволяющий передавать по наследству право на бесплатный земельный участок родственникам Героев СССР, Героев России и полных кавалеров ордена Славы. Как отметил секретарь генсовета партии, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, сейчас такой льготой Герои РФ и СССР могут воспользоваться только лично, а если они по каким-то причинам ее не получили при жизни, она сгорает — родные и близкие ничего не наследуют.

«При этом мы знаем много случаев, когда звание Героя или орден Славы присваивают посмертно. Или человек получает звание, но потом умирает, не успев получить земельный участок, его семья остается ни с чем», — уточнил Андрей Турчак.

Данный законопроект, по словам секретаря генсовета партии, устраняет эту несправедливость.

«Многие могут заметить, насколько внимательно «Единая Россия» подходит к решению даже самых тонких вопросов в масштабах страны. А все потому, что и Программа Партии, и все ее инициативы идут в первую очередь от самих россиян, на основании их просьб и предложений. Вот и данный законопроект родился неслучайно. Мы знаем много случаев, когда звание Героя или орден Славы присваивают посмертно, либо человек получает звание, но потом умирает, не успев получить земельный участок, и его семья остается ни с чем. Реализация законопроекта решит данную проблему и усилит меры социальной поддержки лиц, отмеченных за особые заслуги перед государством и обществом, в том числе Героев, участвовавших в специальной военной операции по защите Донбасса. И это совершенно правильно и справедливо! Семьи наших защитников это заслуживают!» — прокомментировала депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Фролова.