Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла танцплощадку для пенсионеров в торговом центре города Тамбова

18 декабря 2023, 12:00
Одно из направлений реализации Народной программы партии «Единая Россия» - поддержка людей старшего возраста

Официальное открытие проекта «Тамбовщина за спорт» состоялось в центральном атриуме торгового центра «Рио» – свою работу начала танцевальная площадка для людей пожилого возраста. Напомним, летом и осенью в парке Усадьбы Асеевых Тамбовское городское отделение партии «Единая Россия» организовало открытую танцевальную площадку для старшего поколения «Танцуют все!». Тогда каждый четверг встречи начинались с небольшой лекции о здоровом образе жизни, далее следовал мастер-класс от педагога студии танцев и спорта «Кафе Латино». На пике сезона на танцевальной площадке собиралось порядка 350 человек.  

Ближайшие танцевальные мастер-классы пройдут 21 и 28 декабря в Лайфстайл центре «Студенец» на цокольном этаже. Короткие зимние походы состоятся 22 и 26 декабря, сбор в 10.00 у Тезикова моста. Утренние зарядки выходного дня на свежем воздухе пройдут 23 декабря в 11.00 в Олимпийском парке у сцены. 

«Официальное открытие зимнего сезона проекта состоялось в ТРЦ «Рио». Будут проходить зарядки выходного дня на свежем воздухе, а новым направлением проекта станет организация однодневных походов для представителей старшего поколения», – говорит Секретарь Тамбовского городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Тамбовской областной Думы Ирина Тен. 

Идея проекта родилась ещё в 2018 году во время встреч с жителями по вопросам благоустройства дворовых территорий в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда». 

«После того, как двор приобретает современный вид, жители каждый раз задают один и тот же вопрос: можно ли организовать какое-нибудь интересное мероприятие, ведь теперь во двор хочется выходить чаще и любоваться новым видом», – рассказывает Ирина Тен. 

Зимой 2019 года стартовал первый зимний сезон проекта «Тамбовщина за спорт» для людей серебряного возраста. В зимнем сезоне было три направления: танцевальные мастер-классы, групповые занятия в фитнес-центрах и воскресные зарядки на свежем воздухе в парках и скверах города Тамбова. Тогда идею не смогли реализовать до конца из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Напомним, одно из направлений реализации Народной программы партии «Единая Россия» – поддержка людей пенсионного возраста. Проект «Тамбовщина за спорт» направлен на укрепление связи между поколениями, ориентацию на уважительное отношение к людям старшего поколения, помощь в адаптации к современным реалиям, повышение компьютерной грамотности пенсионеров.

Общественная приемная