Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и Минстрой РФ дали старт голосованию за объекты благоустройства-2023 в регионах

18 апреля 2022, 16:31
Оно пройдет с 15 апреля по 30 мая очно и онлайн на сайте za.gorodsreda.ru

На голосование будут вынесены как объекты благоустройства — общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые отобрали в регионе ранее.

Главная цель голосования в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть отремонтированы в первую очередь, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Для нас развитие комфортной городской среды — это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования — как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем — приоритетные проекты», — отметил Андрей Турчак.

Он напомнил, что всего за пять лет в рамках программы уже отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 10 тысяч объектов. А в ходе голосования люди определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году.

В свою очередь, министр строительства Ирек Файзуллин отметил, что в прошлом году в голосовании приняли участие почти 10 млн человек.

«Из тех 2466 объектов, которые стали победителями, 2372 уже попали в работу. Голосование проходит очень активно, с участием волонтёров. В прошлом году у нас было почти 33 тысячи волонтёров, сейчас уже зарегистрированы около 40 тысяч», — сообщил министр.

Он добавил также, что программа «Формирование комфортной городской среды» продолжится — определяются ее параметры до 2030 года.

«Несмотря на санкции и экономические условия, все программы будут реализованы. Уже принят ряд решений, федеральных законов. В Госдуме находится четвертый пакет мер поддержки экономики и граждан, идет работа над пятым и шестым пакетами. Правительством также приняты акты, которые позволяют ускорить все процедуры в инвестиционно-строительном процессе», — отметил Ирек Файзуллин.

15 апреля по всей стране стартовало рейтинговое голосование за объекты, которые по мнению жителей должны быть благоустроены в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На Тамбовщине старт голосованию дал руководитель Тамбовской области, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров. В Тамбовской области в голосовании принимают участие 23 общественных пространства из шести городов.

«Рейтинговое голосование позволяет заострить внимание на территориях, которые нуждаются в благоустройстве. В Тамбове на благоустройство претендуют восемь территорий, в Котовске шесть, в Моршанске три, в Мичуринске, Рассказово и Уварово по два. В пятницу во всех городах Тамбовской области волонтеры начали раздавать листовки, в которых подробно описывался порядок голосования. Разъяснять людям механизм участия в проекте, активизировать горожан на голосование, проводить встречи, обсуждая границы территорий и интересы всех категорий жителей. Именно в этом я вижу роль партийного проекта «Городская среда», — комментирует координатор партпроекта «Городская среда» Ирина Тен. — Очень приятно, что достаточно высокую активность проявляют молодые граждане, ведь участвовать в голосовании можно уже с 14 лет. Ребята уже сейчас формируют гражданскую позицию, учатся быть хозяевами своих городов. Друзья, коллеги не оставайтесь равнодушными, призываю всех проголосовать до 30 мая за понравившуюся территорию.»

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей.

В голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства в 2021 году приняли участие более 10 млн человек. Благоустроено свыше 16 тысяч объектов — это 98% от запланированного объема.

Спикер
Тен Ирина Геннадьевна
Тен Ирина Геннадьевна
Депутат Тамбовской областной Думы, член Президиума Регионального политического совета, координатор партийного проекта "Городская среда"

Общественная приемная