Тамбовская область

«Диктант Победы» напишут в Росгвардии и всех воинских частях Тамбовского гарнизона

07 апреля 2021, 12:42
Тамбовчане смогут проверить знания истории Великой Отечественной войны как очно, так и онлайн на сайте акции

В этом году в Тамбовской области планируют провести «Диктант Победы» на 130 площадках – это школы, техникумы, библиотеки, музеи, картинная галерея в Тамбове. Диктант будут писать на площадках Росгвардии, пяти воинских частей области, МЧС, УМВД. Проведение акции обсудили на заседании организационного комитета под председательством координатора партийного проекта «Историческая память» Владимира Карева.

В этом году число площадок и участников акции будет больше, чем годом ранее. Известно, что писать Диктант планируют даже в некоторых отдаленных школах региона, где обучается всего несколько человек.

Напомним, «Диктант Победы» пройдет 29 апреля. Акцию организует «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В этом году акция пройдет в 80 странах. На сайте диктантпобеды.рф уже можно зарегистрироваться в качестве участника и начать подготовку.