Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Десятки тысяч людей присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев»

24 февраля 2021, 11:43
В знак единства с поколением победителей они возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны по всей стране

«Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». В ней приняли участие десятки тысяч человек во всех регионах. Они принесли цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

На Тамбовщине к акции присоединились депутаты «Единой России», все местные отделения партии и «Молодой Гвардии», «Волонтеров Победы», молодежное крыло «Роты Боевого братства». Они посетили более 100 мемориалов и воинских захоронений. Всего в акции приняло участие около двух тысяч человек.  

Одним из первых участников акции в регионе стал губернатор области, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России» Александр Никитин. Он возложил цветы к мемориальному триптиху «Стена Памяти» в Тамбове. Губернатор отметил, что в Тамбовской области прошло несколько акций, посвященных Дню защитника Отечества. 

«В День защитника Отечества жители Тамбовской области вместе со всей страной отдали дань памяти и уважения​ защитникам Родины​ —​  в первую очередь, участникам Великой Отечественной войны. Мы знаем и​ помним, какие подвиги совершали наши земляки во имя Победы,​ — и будем хранить эту память всегда. Именно поэтому в Тамбовской области 23 февраля и накануне прошло сразу несколько патриотических акций. В социальных сетях тамбовчане рассказали о впечатливших их героях. Депутаты, представители «Единой России» совместно с волонтерами Победы навестили ветеранов и передали​ им сотовые телефоны в рамках акции «Мобильная помощь ветеранам».​ В знак памяти​ о​ воинах-земляках и тружениках тыла​ в рамках акции «Защитим память героев» тамбовчане возложили цветы к более чем 100 мемориалам региона​ во всех муниципальных образованиях. Отмечу, что подобные акции и памятные мероприятия проходят в Тамбовской области не только в дни знаковых​ дат.​ Как говорится в пронзительных строках «Реквиема» Роберта Рождественского: «Это нужно —​ не мертвым, это надо —​ живым». Важно и нужно каждому из нас — беречь мир и​ ценить подвиг Героев», - сказал Александр Никитин. 

В Москве массовое возложение прошло в нескольких местах. К Монументу Победы нa Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложили Президент Владимир Путин и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной думы.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - сказал Президент.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с горожанами возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму», — отметил он.

Активисты движения «Волонтеры Победы» не только приняли участие в возложениях, но и лично поздравили более семи тысяч ветеранов. Председатель Центрального штаба движения Ольга Амельченкова сообщила, что добровольцы также передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира. Помимо личных поздравлений «Волонтеры Победы» помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.

Спикер
Никитин Александр Валерьевич
Никитин Александр Валерьевич
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная