Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Тамбовской областной Думы встретились с многодетными семьями и обсудили вопросы льготной ипотеки

06 февраля 2024, 18:00
О программах сельской и семейной ипотеки рассказали в Штабе общественной поддержки Тамбовской области

Депутаты Тамбовской областной Думы Михаил Краснянский и Галина Серова провели круглый стол с многодетными семьями города Тамбова, среди слушателей — члены семей участников СВО. Специалист Россельхозбанка рассказал об условиях сельской и семейной ипотеки в Тамбовской области, также на встрече обсудили вопросы выделения льгот на коммунальные и жилищные услуги.

«В год Семьи, объявленным нашим Президентом России Владимиром Путиным в 2024 году, особенно важно напоминать о возможностях и поддержке, которые выделяют государство и регион для молодых и многодетных семей, а также для молодых родителей. В Тамбовской области семьи пользуются 19 мерами социальной поддержки. Среди них как материальная поддержка, так и предоставление льгот. Наша область одна из немногих регионов, где действует такая мера поддержки, как субсидирование процентной ставки при приобретении жилья. Семья может взять в ипотеку жилье и органы социальной защиты в полном объеме компенсируют все проценты. По сути этот кредит будет беспроцентным для семьи», — говорит региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Тамбовской областной Думы Галина Серова.

С апреля 2021 года условия программы «Семейная ипотека» расширены. Теперь семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку не только на покупку готового жилья, но и на приобретение земельного участка и строительство частного дома на нём. Обязательное условие — строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда.

Также возможно использование материнского капитала в программе «Семейная ипотека». В том числе на уплату первоначального взноса при получении кредита по программе «Семейная ипотека».

Общественная приемная