Тамбовская область

Депутаты предлагают включать садово-огороднические территории в состав конкретных населённых пунктов

17 ноября 2022, 22:10
Источник фото: Тамбовская областная Дума
Соответствующий законопроект обсудили депутаты областной Думы на заседании профильного комитета

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства рассмотрели законопроект, который предусматривает возможность вхождения СНТ и дачных посёлков в состав населённых пунктов. С соответствующей инициативой выступил председатель комитета Константин Черкасов («Единая Россия»). Он представил разработанный им проект поправок в статью 6 закона «О градостроительной  деятельности в Тамбовской области».

В первую очередь, сведения о самих садово-огороднических территорий должны быть внесены в госреестр недвижимости. Немаловажно и наличие смежных с населёнными пунктами границ, а также общее желание членов СНТ.

«Федеральное законодательство определило требования, соблюдение которых позволит включить территории садоводства или огородничества в границы населенного пункта, либо в границах территории садоводства может быть образован новый населенный пункт. Сегодня важно, что если СНТ присоединяются к конкретному муниципальному образованию, то это позволит развивать эту территорию в рамках тех правил благоустройства, градостроительства. Сейчас СНТ действуют внутри себя и решают возникающие вопросы самостоятельно», — прокомментировал Константин Черкасов.

Обсудив предложение, члены комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства рекомендовали коллегам по областной Думе рассмотреть законопроект на ближайшем заседании в первом чтении.