Тамбовская область

Депутаты облдумы внесли поправки в закон о дополнительных мерах поддержки граждан, принимающих участие в специальной военной операции

21 сентября 2022, 14:10
Поправка позволит ускорить процедуру получения единовременной выплаты

Депутаты Тамбовской областной Думы в двух чтениях рассмотрели поправки в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, принимающим (принимавшим) участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, и членам их семей». С инициативой внесения изменений выступил Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров. Жители региона обращались к главе региона с просьбой внести поправки.

В новой редакции закона из статей 1 и 2 закона исключается условие предоставления выплаты в размере 100 тысяч рублей из бюджета области, касающееся прохождения службы по контракту не менее 60 дней.

Таким образом, поправка позволит ускорить процедуру получения единовременной выплаты, а также положительно отразится на привлечении добровольцев для участия в специальной военной операции.