Тамбовская область

Благоустройство дворов в Мичуринске и Тамбове началось почти на месяц раньше, чем годом ранее

07 апреля 2021, 15:20
Источник фото: На фото один из благоустроенных дворов в 2020 году
В перечень работ входит асфальтирование в существующих границах с заменой или установкой бордюрного камня, установка лавочек и урн

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Тамбове и Мичуринске идут работы по благоустройству дворовых территорий. В этом году благодаря заранее заключенным контрактам и благоприятным погодным условиям работы начались почти на месяц раньше, чем в прошлом году.

«В текущем году благоустройство дворов началось рано. Это самый наилучший результат за всё время реализации проекта с 2017 года, - говорит координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен. - О начале работ заявили два муниципальных образования: Тамбов и Мичуринск. В наукограде подготовительные работы начались в 4 дворах, в областном центре тоже в 4 дворах полным ходом идёт демонтаж старых бордюров, на этой неделе планируют приступить еще к трём. В Тамбове благоустройство стартовало на месяц раньше, чем в прошлом году».

В частности, в Тамбове работы начались по адресам Советская, 198 и Пирогова, 58. Там работает спецтехника, убирают старые бордюры и асфальтовое покрытие. Всего в этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» попали 42 дворовые территории.

«Среди 42 территорий немало тех, на которых асфальтовое покрытие отсутствовало вовсе, поэтому на итоги благоустройства жители возлагают особые надежды, и мы с самого первого дня ведем постоянный контроль за качеством работ», - прокомментировал директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров.

В Мичуринске работы начались по адресам: ул. Федеративная, 21, ул. Интернациональная, 65А, ул. Интернациональная, 126 и ул. Красная, 67. По этим территориям согласуются схемы организации движения спецтехники, проводится опиловка растительности по необходимости. Приступить к демонтажу старого асфальтового покрытия, по информации управления городского хозяйства, планируют уже на следующей неделе.

«Как отмечает глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин, контролю качества работ и последующей приемке дворов - особое внимание. Очень важно в этом процессе участие не только специалистов администрации, депутатов, общественников, но и самих собственников жилья», - отмечает глава города Максим Харников.

Перечень обязательных работ по проекту благоустройства включает асфальтирование дворовой территории и тротуарных дорожек, обновление бордюрного камня, установку новых скамеек и урн. По желанию жителей и при условии софинансирования могут быть предусмотрены дополнительные работы.

В Тамбове по проекту за четыре года преобразились 144 дворовых территории, в этом году их станет уже 186. В Мичуринске благоустроено 96 дворов, в этом году к ним добавятся еще 15.

Отметим, что в эти дни активисты партпроекта проводят мониторинг дворовых и общественных территорий, благоустроенных в 2019-2020 годы. Если будут выявлены повреждения, информацию передадут в ответственные организации.

Тен Ирина Геннадьевна
Заместитель председателя Тамбовской областной Думы VI созыва