Тамбовская область

Александр Жупиков: «Тамбовщина активно работает над развитием массового спорта»

10 сентября 2020, 10:45
Источник фото: tambov.er.ru
По мнению депутаты Госдумы, этому способствует реализация партпроекта «Детский спорт»

Депутат Государственной Думы, координатор партроекта «Единой России» «Детский спорт» Александр Жупиков подвел итоги реализации проекта в 2020 году. Напомним, в этом году были капитально отремонтированы спортзалы в семи сельских школах.

«Тамбовщина в последние годы активно работает над пропагандой здорового образа жизни и формированием материально-технической базы для массового спорта. Помимо строительства крупных спортивных объектов в городах – ледовых дворцов, спорткомплексов, бассейнов – в регионе развивают спорт на селе. Конечно, большую помощь в возрождении спорта в сельских территориях оказывает партийный проект. Каждый год в шести-семи сельских школах капитально ремонтируют спортзалы, строят пришкольные площадки. За годы реализации удалось переоборудовать и отремонтировать спортзалы почти в 80 сельских школах, организовать работу более 100 школьных спортивных клубов. В этом году обновились 7 школьных спортзалов – дети уже занимаются в них», - говорит Александр Жупиков.

Жупиков Александр Владимирович
Депутат Государственной Думы VII созыва