Тамбовская область

Александр Никитин рассказал о развитии инфраструктуры сферы образования Тамбовской области

12 июля 2021, 17:51
Источник фото: tambov.er.ru На фото одна из современных школ Тамбовской области - в городе Рассказово
В этом году в регионе завершат строительство двух школ, двух детских садов, создадут и обновят несколько десятков объектов дополнительного образования

В новом учебном году в Тамбовской области откроется школа «Школа Экотех+» в г. Котовске на 825 мест. Это позволит перевести на односменный режим обучения школьников города. Также на этот год запланировано завершение строительства Агро-инженерной школы на 250 мест в рабочем поселке Умет.

Подготовка к новому учебному году активно идет. Современные условия обучения дополнительно будут созданы для нескольких десятков тысяч школьников Тамбовской области.

Ранее на увеличении финансирования сферы образования по профильному национальному проекту и ускорении темпом развития инфраструктуры настаивала «Единая Россия». Кроме того, по поручению президента страны Владимира Путина будет создана программа капитального ремонта школ.

«Прошу правительство совместно с регионами с участием «Единой России» подготовить специальную программу капитального ремонта школ, рассчитанную на ближайшие пять лет, с акцентом на сельские школы», - заявил президент на Съезде партии в июне этого года.

Помимо общего образования в Тамбовской области значительно обновится и инфраструктура дополнительного образования. О том, какие преобразования ждут регион, рассказал губернатор, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин:

«Я горжусь тем, что в Тамбовской области появляются самые современные возможности для получения качественного образования. Сегодня многие ребята хотят сделать что-то особенное в сфере IT-технологий, математики и естественных наук. Система образования Тамбовской области дает им такую возможность. В частности, в этом году мы откроем школьный технопарк на площадке лицея № 14 города Тамбова и Центр цифрового образования детей «IT-куб» в Мичуринске. Учебно-лабораторным оборудованием по физике, химии, технологии оснастим 41 сельскую школу — у ребят из глубинки появятся дополнительные возможности по изучению этих учебных дисциплин. Новая школа «Экотех+» откроется в Котовске. В городе будет ликвидировано обучение во вторую смену, появятся новые возможности для реализации программ современного дополнительного образования. Компьютерное, презентационное и периферийное оборудование поступит в 52 школы Тамбовской области, что сделает уроки более интересными, а возможности использования современных обучающих программ — безграничными».