Тамбовская область

Александр Никитин провел прием граждан, приуроченный ко дню создания «Единой России»

01 декабря 2020, 14:03
Во вторник, 1 декабря, отмечается 19-лет со дня создания партии «Единая Россия». В Тамбовской области в этот день прием граждан провел Секретарь Регионального отделения партии, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин

Жительница рабочего поселка Инжавино, участковый терапевт вместе с семьей переезжает в новый дом в микрорайоне «Северный». Она смогла приобрести его благодаря участию в программах «Земский доктор» и «Устойчивое развитие сельских территорий». В этом году в микрорайоне началось строительство инженерных коммуникаций, в следующем году оно завершится. Но открыт вопрос с централизованной канализацией. Его женщина адресовала главе региона.

Как рассказал Александр Никитин, решение есть. Проект строительства канализации отобран для субсидирования в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 год. Финансирование составит больше 132 млн. рублей.

По информации администрации области, данный проект набрал максимальное количество баллов среди всех объектов Центрального Федерального округа. Этому способствовало в том числе и привлечение внебюджетных источников финансирования в размере 13.2 млн. руб. Указанную сумму готовы вложить Тамбовское ООО «Модульные котельные-Н» в рамках концессионного соглашения.

На прием обратились жители Тамбовского района - о ремонте дороги «Обход г.Тамбова - Крутые Выселки». Село Селезни Челнавского сельсовета расположено в 15 км от Тамбова. Большинство жителей работает и учится в областном центре. Дорога жизненно необходима. Ремонт дороги протяженностью 8,8 км уже осуществлялся в текущем году: отремонтирован мост, уложено асфальтовое покрытие, установлено барьерное ограждение и остановочные павильоны. Однако много работы еще предстоит.

Губернатор Александр Никитин сказал, что на дальнейший ремонт дороги «Обход г.Тамбова-Крутые Выселки» будут выделены еще средства. Работы начнутся с наступлением строительного сезона.

За оказанием помощи обратилась многодетная семья из Моршанского района. Они ждут шестого ребенка, ведут домашнее хозяйство, но в доме есть не все удобства. На средства федерального и областного материнского капитала супруги сделали к дому пристройку, теперь требуется провести отопление в пристройку и сделать в ней косметический ремонт, чтобы использовать комнаты для проживания. Александр Никитин поручил оказать семье помощь на основании социального контракта.

Жительница р.п.Знаменка обратилась с вопросом о благоустройстве дворовой территории многоквартирных домов №№8-12 по улице Гагарина в р.п. Знаменка.

Александр Никитин ответил, что вопрос будет решен обязательно. В 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» запланированы работы по благоустройству дворовой территории этих домов. Средства будут выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

Сегодняшний прием губернатора открыл декаду приемов граждан, приуроченную ко дню создания партии «Единая Россия». В ближайшие дни приемы будут проходить во всех муниципалитетах области в дистанционном формате. Их проведут депутаты разного уровня.