О работе Региональной общественной приемной

Тамбовская региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева успешно функционирует
с 28.08.2008г. по настоящее время.
С 30 декабря 2011 года руководителем Приемной была утверждена Т.И.Фролова, в настоящее время депутат Государственной Думы ФС РФ.
Основной задачей работы Региональной общественной приемной является обеспечение объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений граждан.
Практически в ежедневном режиме в Региональной общественной приемной ведут приём депутаты Тамбовской городской и областной Думы - члены фракции «Единая Россия». Ежемесячно в период региональных недель граждане могут встретиться с депутатами Государственной Думы ФС РФ Т.И.Фроловой, А.И.Петровым, А.А.Поляковым, А.В.Жупиковым, как в Тамбовской региональной общественной приемной, так и в местных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городах и районах Тамбовской области.
Местные общественные приемные Партии «Единая Россия» осуществляют свою деятельность по всей территории Тамбовской области (общее количество Приемных 30, из них 7 городских — Тамбов, Котовск, Кирсанов, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Уварово). Местные общественные приемные организуют и ведут прием граждан, в том числе с участием депутатов разных уровней.
С 2011 года по инициативе руководителя РОП ПП Т.И.Фроловой по отдельному графику в рамках маршрута автопоезда «Забота» проводятся выездные приемы депутатами разных уровней.
«Мобильная приемная» - форма работы приемной для граждан, не имеющих возможности лично приехать на прием в силу определенных обстоятельств или находящихся в отдаленных населенных пунктах.
Одновременно в Тамбовской региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева организованы тематические приемы граждан при участии:
- специалистов Пенсионного фонда, по вопросам пенсионного обеспечения.
- представителей Фонда социального страхования, по проблемам оказания социальных услуг гражданам;
- работников управления Государственного жилищного надзора Тамбовской области  по проблемам ЖКХ;
- представителей регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» для решения наиболее актуальных профессиональных и социальных вопросов работников региональной системы образования.
Наряду с тематическими приемами, с целью оптимизации работы Приемной, Ассоциацией правовой помощи осуществляется юридическое сопровождение приемов депутатов различных уровней.
Все обращения, которые поступают в приемную, регистрируются и анализируются сотрудниками приемной. Им дается профессиональная правовая оценка, и определяются механизмы решения поставленных задач.  В результате заявителю дается квалифицированная консультация или оказывается помощь в решении той или иной проблемы.
Самое важное в работе общественной приёмной – это доверие граждан к Партии. В нашу приёмную идут жители области за правовой помощью, те, кто уже отчаялся искать справедливость, сталкиваясь с бездушием и непрофессионализмом чиновников. То, что люди приходят, обращаются, и есть главный показатель того, что это эффективная и востребованная форма решения проблем тамбовчан.