Территория детства

«ТЕРРИТОРЯ ДЕТСТВА»

Пункт

Инициатор проекта

Прохоров Сергей Александрович, директор ансамбля «Цвета радуги»

Головашин Владимир Игоревич, заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы

Координатор проекта

Подгорнова Марина Алексеевна, заместитель Секретаря Тамбовского городского местного отделения Партии, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы

Руководитель проекта

Прохоров Сергей Александрович, директор ансамбля «Цвета радуги»

Название проекта

Территория детства

Территории реализации проекта

Тамбовская область

Обоснование актуальности проекта

На сегодняшний день в Тамбове и области представители общественности, занимающиеся сбором средств в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организационно слабы и не ведут работу на системной основе. Такую возможность даст реализация проекта «Территория детства», где будет аккумулироваться информация о детях, которые оказались в наиболее трудной ситуации в конкретный момент времени.

Обоснование электоральной привлекательности проекта

Защита прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Тамбовской области, улучшение их качества жизни, обеспечение всестороннего развития посредством создания благоприятных условий – все эти усилия, предпринятые Тамбовским региональным отделением Партии «Единая Россия» в течение избирательного цикла – 2016 положительно скажутся на восприятии Партии как социально ориентированной.

Цель проекта

Целью проекта является социальная поддержка детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов, участие в создании и деятельности организаций, занимающихся образованием и воспитанием детей, а также содействие работе таких организаций.

Задачи проекта

- оказание помощи в различных её формах социально ориентированным некоммерческим организациям, специализирующимся на содержании, воспитании и обучении детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов;

- вовлечение различных слоев российского общества в добровольную благотворительную деятельность;

- сбор средств для оказания бескорыстной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детям из малообеспеченных семей и детям-инвалидам;

- привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес-сообществ к проблеме детей с ограниченными возможностями здоровья, а также из малообеспеченных семей или детей, оставшихся без попечения родителей.

Ожидаемый результат реализации проекта

Усиление пропаганды здорового образа жизни, улучшение здоровья детей, улучшение морально-психологического климата в обществе.

Сроки реализации проекта

2016-2017 гг.

План реализации проекта

Проект реализуется в три основных этапа:

1. Подготовительный (январь 2016 года);

2. Основной (февраль-декабрь 2016 года);

3. Аналитический (анализ и корректировка проекта – январь 2017 года).

Необходимое организационное обеспечение проекта

Общее политическое и стратегическое руководство Партийным проектом осуществляет Координационный совет, в состав которого входят представители Регионального политического совета Партии, Регионального исполнительного комитета Партии, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тамбовской областной Думы, Местных отделений Партии, органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций и благотворительных фондов.

Оперативное руководство проектом осуществляет Региональная рабочая группа, которую возглавляет Региональный куратор партийного проекта.

Региональный куратор проекта назначается Президиумом Регионального политического совета Партии.

Заседание рабочей группы по партийному проекту проходят не менее 1 раза в месяц.

Заседания Координационного совета по Партийному проекту проходят не менее 1 раза в квартал.

Отчет о реализации проекта (за квартал) и план мероприятий (на квартал) предоставляется в отдел АПР РИК Партии.

Необходимое информационное обеспечение проекта

План информационного обеспечения проекта утверждается на заседаниях Рабочей группы проекта.

Реализацию данного плана осуществляет Пресс-секретарь  Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», Отдел агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия».

Источники ресурсов, необходимых для реализации проекта

Для реализации программы необходимо привлечение пожертвований различных институтов гражданского общества, внебюджетных источников.

Поэтапная смета затрат на реализацию проекта утверждается Региональным политическим советом.

(20)