Театры малых городов

Координатор проекта:

Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель общественного совета партийного проекта:

Лобанов Иван Васильевич, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного института культуры.

Координатор партийного проекта в регионе:

Стромов Владимир Юрьевич, член Президиума Регионального политического совета Тамбовского регионального отделения Партии, ректор ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина», депутат Тамбовской областной Думы, заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре.

Председатель общественного совета партийного проекта в регионе:

Виктор Вячеславович Путинцев, член Президиума Регионального политического совета Тамбовского регионального отделения Партии, секретарь Тамбовского городского местного отделения Партии, председатель Тамбовской городской Думы

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах..

Цель проекта

Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества

Задачи проекта