Театры - детям

Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, на развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами Партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах. В поддержке нуждается, прежде всего, сама театральная деятельность – постановка новых спектаклей, обновление оборудования и декораций, поддержка гастрольных и фестивальных проектов.

Координатор проекта:

Пилюс Наталия Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Безруков Сергей Витальевич, Художественный руководитель Московского Губернского театра

Тамбовская область принимает участие в партийном проекте «Театры - детям». Заявку на федеральную поддержку в рамках партийного проекта направил Тамбовский Государственный театр кукол.
В рамках проекта предусмотрено обновление репертуара и техническое переоснащение театров. В Тамбовской области принято решение направить бюджет проекта на создание новой постановки. Это будет спектакль из цикла «Тамбовские сказы», созданном на основе местных преданий и легенд. Постановка будет уникальной и расскажет о тамбовской истории.
По предварительной информации, финансирование проекта в регионе составит около миллиона рублей.

Региональный координатор проекта

Валерий Анатольевич Беляев, директор Тамбовскоского Молодежного театра.

Председатель Общественного совета проекта

Пётр Иванович Куликов, директор Тамбовского государственного академического драматического театра.

(25)