Парки малых городов

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Координатор проекта:

Панов Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Минниханов Рустам Нургалиевич, член Бюро Высшего совета Партии, Президент Республики Татарстан.

Координатор проекта в регионе:

Бабушкин Вадим Анатольевич, член Президиума Регионального политического совета Тамбовского регионального отделения Партии, ректор ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет»

Председатель общественного совета партийного проекта в регионе:

Орионов Александр Игоревиччлен Регионального политического совета Тамбовского регионального отделения Партии, управляющего ООО «Тамбовские сады», депутат  Тамбовской областной Думы, член комитета по бюджету, налогам и финансам.

Цель проекта

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи проекта

• Определение, посредством организации общественного обсуждения, малых городов, которые примут участие в проекте
  • Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства