Народная иницитива

Региональный партийный проект.

Цели и задачи проекта: помочь взаимодействию общества с органами власти и местного самоуправления путем выделения денежных средств из областного бюджета на решение первоочередных проблем жизнеобеспечения городов и поселений, определяемых непосредственно жителями территории. На средства, выделенные в рамках проекта, могут быть решены вопросы благоустройства, ремонта дорог, социальных учреждений.

Координатор партийного проекта в регионе:

Матушкин, Евгений Алексеевич, председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России».

Председатель общественного совета партийного проекта в регионе:

Зубков Дмитрий Иванович, заместитель главы администрации Тамбовской области, начальник финансового управления области.

Сроки реализации проекта: с 2011 года по настоящее время.

В ходе проекта благоустраивают дворы и улицы, устанавливают уличное освещение, скамейки, детские площадки. На решение каких проблем направить деньги, решают местные жители. В 2012 году на проект было выделено 65 млн рублей, в 2013 году — 46 млн, в 2014 году проект не реализовывался, в 2015 году на проект было выделено 115 млн рублей. В 2016 году - 180 млн рублей.

(24)