Местный дом культуры

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Координатор проекта:

Казакова Ольга Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель общественного совета партийного проекта:

Бутман Игорь Михайлович, член Высшего совета Партии, народный артист РФ, художественный руководитель Московского джазового оркестра.

Региональный координатор проекта:

Нина Владимировна Косачева, депутат Тамбовской областной Думы, заведующий Алгасовским филиалом Дома культуры Моршанского района, Заслуженный работник культуры РФ.

Председатель общественного совета в регионе:

Марина Александровна Овсепян, член Президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия», Заслуженный работник культуры РФ.

(24)