Здоровое будущее

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Координатор проекта:

Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Глыбочко Петр Витальевич, член Высшего совета Партии, ректор ГБОУ ВПО Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Министерства здравоохранения РФ.

Координатор партийного проекта в регионе:

Лутцев Александр Борисович, член Регионального политического совета Тамбовского регионального отделения Партии, главный врач ТОГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница», депутат Тамбовской областной Думы.

Председатель общественного совета партийного проекта в регионе:

Македонская Марина Владимировна, главный врач ТОГБУЗ «Тамбвоская городская больница Архиепископа Луки.

Цель проекта:

• содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан;
  • повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

Задачи проекта:

• содействие повышению качества и доступности медицинской помощи;
  • содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения;
  • содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения;
  • создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни;
  • содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер»;
  • контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров;
  • поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.;
  • совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

(24)