Здоровое будущее

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Координатор проекта:

Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Глыбочко Петр Витальевич, член Высшего совета Партии, ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова Министерства здравоохранения РФ».

Координатор партийного проекта в регионе:

Лутцев Александр Борисович, член Регионального политического совета Тамбовского регионального отделения Партии, главный врач Тамбовского областного Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тамбовская областная клиническая больница», депутат Тамбовской областной Думы.

Председатель общественного совета партийного проекта в регионе:

Македонская Марина Владимировна, главный врач Тамбовского областного Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тамбовская городская больница Архиепископа Луки».

Цель проекта:

• содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан;
  • повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

Задачи проекта:

• содействие повышению качества и доступности медицинской помощи;
  • содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения;
  • содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от неинфекционных заболеваний среди населения;
  • создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни;
  • содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер»;
  • контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров;
  • поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 гг.;
  • совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

(24)