Здоровое будущее

Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Координатор проекта:

Морозов Дмитрий Анатольевич, Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Председатель общественного совета партийного проекта:

Матвиенко Валентина Ивановна, Председатель Совета Федерации.

Координатор партийного проекта в регионе:

Тамара Ивановна Фролова, депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья

Председатель общественного совета партийного проекта в регионе:

Лутцев Александр Борисович, член Регионального политического совета Тамбовского регионального отделения Партии, главный врач Тамбовского областного Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тамбовская областная клиническая больница», депутат Тамбовской областной Думы.

Цель проекта:

• содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан;
  • повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

Задачи проекта:

• содействие повышению качества и доступности медицинской помощи;
  • содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения;
  • содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от неинфекционных заболеваний среди населения;
  • создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни;
  • содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер»;
  • контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров;
  • поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 гг.;
  • совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

(17)