Безопасные дороги

Координатор проекта:

Сергей Бидонько, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству

Председатель общественного совета:

Александр Жуков, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Координатор проекта в регионе:

Александр Орионов, член Регионального политического совета Партии, депутат Тамбовской областной Думы

Председатель общественного совета в регионе:

Юрий Кузьменко, член Регионального политического совета Партии, депутат Тамбовской областной Думы

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП.

Активисты партпроекта проводят постоянный мониторинг качества дорожного полотна. Наиболее распространенная форма работы в регионах – мониторинг ДТП, выработка рекомендаций и разработка положений по изменению федерального законодательства, выявление опасных участков на дорогах при участии населения.

Также партпроект усилил контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями автобусов, перевозящих детей в связи с тем, что, по информации ГИБДД РФ, число жертв среди детей-пассажиров автобусов в России увеличилось: за пять месяцев этого года показатель вырос почти на 23%, погибли 134 ребенка-пассажира, что почти на четверть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Партпроект выступает за увеличение количества метеостанций на федеральных дорогах, необходимость развития эффективной системы весогабаритного контроля на автомобильных дорогах, усиление работы  по развитию интеллектуальных транспортных систем, обеспечивающих повышение безопасности на автомобильных дорогах, недопустимсть сокращения образовательных школьных программ по безопасности на дорогах и правилам дорожного движения.

Финансирование проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Подробнее о проекте

(17)