Овсепян Марина Александровна

Член президиума Регионального политического совета

Заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области, секретарь первичного отделения №37 микрорайона «Кооперативный техникум» города Тамбова Тамбовской области.

Родилась 23 января 1956 года в г. Тамбове в семье творческой интеллигенции. Мать Федотова Тамара Ивановна (1920-1982), директор Тамбовской областной Филармонии. Отец Люшоутин Александр Михайлович (1924-2008) артист Тамбовской областной Филармонии. В 1963 году поступила и в 1971 году окончила среднюю школу №22. С 1971 по 1975 гг. обучалась в музыкальном училище им. С.В. Рахманинова, Тамбовском филиале Московского института культуры. С 1975 года лектор-искусствовед в ГУ «Тамбовконцерт». С апреля 2006 года - начальник отдела искусств и народного творчества Управления культуры и архивного дела

Тамбовской области. В Тамбовской областной филармонии (ныне Тамбовконцерт), избиралась секретарем комсомольской и партийной организации, председателем профсоюзного комитета.

Профессионал высокого класса. Обладая удивительной способностью увлекать слушателя своим рассказом о музыке, каждую встречу со зрителями превращает в праздник. Присвоено звание «Заслуженный артист РФ».

Пользуется авторитетом и уважением среди общественности города и области. Хорошо известна как мастер сцены и яркий политический лидер. Известна как активистка политической партии «Единая Россия», член политсовета партии.

Награждена Почетными грамотами и Благодарственными письмами Главы администрации Тамбовской области О. И. Бетина, Благодарностью Председателя Высшего Совета «Единая Россия» Б. В. Грызлова и Почетной грамотой Руководителя Центрального Исполнительного Комитета А. Ю. Воробьева.

Семейное положение: не замужем, сын, дочь.