Берстенев Геннадий Ильич

Член Регионального политического совета, член фракции «Единая Россия» в Тамбовской городской Думе

Избран по одномандатному избирательному округу №3.

Председатель комитета Тамбовской городской Думы шестого созыва по местному самоуправлению и связям с общественными организациями.

Родился 20 января 1955 года в Москве. В 1977 году окончил Тамбовский институт химического машиностроения по специальности «Инженер-электромеханик по автоматизации». В 1999 году получил специальность «Экономист», окончив Тамбовский государственный технический университет. Кандидат экономических наук. Автор более десятка научных работ по проблемам стройиндустрии.

Работал в студенческих стройотрядах, на выборных руководящих должностях в комсомольских и партийных органах Тамбова и области.

1991 год - один из руководителей вновь образованных строительных организаций.

С 1996 года - генеральный директор ИСК ОАО «Сигма-С».

Награжден: орденом «Знак Почета» за плодотворную производственную, организаторскую и общественную деятельность, знаком Министерства образования и науки Российской Федерации «За милосердие и благотворительность», Почетными грамотами Тамбовской областной Думы, администрации Тамбовской области. В 2000 году - победитель российского конкурса «Менеджер года» в номинации «Строительство».

Избирался депутатом Тамбовской городской Думы пятого созыва.

Почётный гражданин города Тамбова.

Женат, имеет двух дочерей, внуков.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».