Жирнов Алексей Геннадьевич

Депутат Тамбовской областной Думы VI созыва, член Регионального политического совета

Избран по списку Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», дата начала полномочий 26.09.2016 г.  Председатель комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы. Заместитель руководителяфракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.

Родился 10 февраля 1967 года в г. Инза Ульяновской области.

Образование высшее профессиональное. В 1993 году окончил Тамбовский институт химического машиностроения по специальности «Радиоинженер». В 2005 году - Орловскую региональную академию государственной службы по специальности «Юрист».

В 2008 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук.

Трудовую деятельность начал в 1984 году автослесарем автотранспортного предприятия «Автоколонна №1139» г. Тамбова.

С 1985 по 1987 год проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в ДРА.

С 1993 по 1996 год – заместитель председателя Тамбовской областной организации Союза ветеранов Афганистана. С 1996 по 2001 год – председатель Тамбовской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

В 2001 году и в 2005 году избирался депутатом Тамбовской областной Думы III и IV созывов.

Награжден государственными наградами, юбилейными медалями, знаками отличия СССР, ДРА и РФ.

Член ВПП «Единая Россия» с 2002 года. Член политсовета регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместитель руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.

Приемная депутата:

Адрес: г. Тамбов, ул. Интернациональная, д.14