Карта сайта

Шеманаева Галина Николаевна

Член Регионального политического совета, Глава Мичуринского района

Шеманаева Галина Николаевна  родилась 26 мая 1968 года в селе Устье Мичуринского района Тамбовской области в семье служащих.

В 1975 году поступила в 1 класс Борщевской восьмилетней школы Мичуринского района Тамбовской области, в 1983 году перешла в Устьинскую общеобразовательную среднюю школу Мичуринского района Тамбовской области, которую окончила в 1985 году.

В 1985 году поступила в Тамбовский государственный педагогический институт на исторический факультет, который закончила в 1990 году по специальности учитель истории и права.

Свою трудовую деятельность начала в 1990 году в Панской средней школе Мичуринского района Тамбовской области, учителем истории и обществознания.

В 2000 году переведена в Тамбовский областной физико-математический лицей учителем истории и обществознания.

С 2001 года принята на муниципальную службу ведущим специалистом отдела образования администрации района.

В 2003 году прошла переподготовку в Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина по направлению «Государственное и муниципальное управление».

С 2007 года назначена на главную муниципальную должность муниципальной службы – начальника отдела образования администрации района.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия»  с 2007 года. В 2012 году избрана секретарем Мичуринского районного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», помощник депутата областной Думы на общественных началах.

В 2012 году прошла повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Управление в сфере образования».

С 2013 года включена в Резерв управленческих кадров Тамбовской области.

В ноябре 2015 года назначена на должность главы Мичуринского района.