Стромов Владимир Юрьевич

Член Президиума Регионального политического совета, депутат Тамбовской областной Думы, ректор ТГУ им. Г.Р.Державина

Избран по списку Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член комитета по законодательству Тамбовской областной Думы. Член фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.

Родился 7 апреля 1977 года в городе Котовске.

Образование высшее. В 1999 году окончил Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина по специальности «Юриспруденция». В 2009 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Тема диссертационной работы: «Система уголовных наказаний: реализация и эффективность».

Принимал участие в выполнении 5 инновационно-образовательных проектов в качестве исполнителя: инновационная образовательная программа Тамбовского государственного университета  имени Г.Р. Державина «Университет как центр кластера инновационно-образовательных программ развития приоритетных направлений социальной сферы и реальной экономики региона» по заданию Министерства образования и науки РФ в рамках национального образовательного проекта «Образование».

С октября 2000 по 2010 г. — член коллегии адвокатов «Московский юридический центр», филиал «Тамбовадвокат».

В 2009 году защитил, диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на  тему: «Система уголовных наказаний: реализация и эффективность».

Подготовлено и опубликовано более 48 научных и учебно-методических работ.

Победитель Российского конкурса «Менеджер года -2013» в номинации «Сфера образования».

С марта 2013 г. является Президентом Тамбовской федерации волейбола.

В 2011 г. избирался депутатом Тамбовской областной Думы пятого созыва.

Член Президиума Регионального политического совета.

С 2011 года по декабрь 2015 года - проректор по экономико-правовым вопросам и инфраструктурному развитию ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина».

В настоящее время – ректор  ФГБОУ ВПО «Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина».

Член ВПП «Единая Россия» с 2009 года.

Женат, воспитывает дочь.

Приемная депутата:

Адрес: г. Моршанск, ул. Лотикова, д.90.

E-mail: vladimir_stromov@mail.ru

График приема:      понедельник – пятница с 15:00 до 20:00.