Лутцев Александр Борисович

Депутат Тамбовской областной Думы VI созыва, член Регионального политического совета

Избран по списку Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», дата начала полномочий 26.09.2016 г. Член фракции Партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе, член комитета по бюджету, налогам и финансам.

Родился 19 мая 1960 года в г. Кирсанове Тамбовской области.

Образование - высшее профессиональное. В 1983 году окончил лечебный факультет 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова. В 1983-1985 гг. обучался в клинической ординатуре по специальности «урология». По окончании клинической ординатуры направлен для работы в Тамбовскую областную больницу. С 1985 по 1992 гг. прошел путь от рядового врача до заведующего отделением. В июле 1992 года переведен для работы в комиссию по лицензированию и аккредитации медицинских учреждений Тамбовской области.

С 1993 по 1995 г.г. - главный врач Тамбовской центральной районной больницы.

С 1995 по 2000 г.г. - главный врач больницы скорой медицинской помощи г.Тамбова.

С 2000 по 2006 г.г. - начальник управления здравоохранения Тамбовской области. В 2001 году закончил Поволжскую академию государственной службы по специальности «Муниципальное и государственное управление». В 2002 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

С 2006 по настоящее время - главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д. Бабенко».

В 2001 году награжден знаком Минздрава РФ «Отличник здравоохранения».

В 2005 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Приёмная депутата:

Адрес: р.п. Сосновка, ул. Интернациональная, д.207