Корякина Елена Владимировна

Депутат Тамбовской областной Думы VI созыва, член контрольной комиссии

Избрана по Тамбовскому одномандатному избирательному округу №23. Член фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Родилась в Тамбове 21 октября 1968 года.

В 1988 году с красным дипломом окончила Щелковский химико-механический техникум, в 1993 году завершила обучение во Всероссийском финансово-экономическом институте по специальности «Экономика и организация производства». Начала трудовую деятельность экономистом цеха №31 по производству дисперсных красителей ОАО «Пигмент».

С 2007 по 2010 гг. работала начальником финансового отдела ОАО «Тамбовские коммунальные системы».

С октября 2010 по ноябрь 2015 занимала должность заместителя главы администрации города Тамбова, где курировала финансово-экономические вопросы. Являлась одним из инициаторов возрождения в Тамбовской области Покровской ярмарки, ставшей впоследствии международной. За свою работу награждена Благодарностью администрации Тамбовской области, Почетными грамотами администрации города и городской Думы.

С декабря 2015 года занимает должность директора по внешним коммуникациям и взаимодействию с органами власти ПАО «Пигмент».

Замужем.